Se intalaron cocinas que servirán más de 20,000 raciones de alimentos a los damnificados por los huaicos e inundaciones
Frente
a la grave situación que atravesó la zona norte de nuestro país, el Banco de
Alimentos apoya a los damnificados del desastre, en alianza con Alicorp y Grupo
Salinas, implementa estaciones de cocina para la preparación y entrega de
alimentación diaria para las zonas de Piura, Trujillo y Lima.
Este
proyecto tiene previsto un menú diario de almuerzos, diseñado por
nutricionistas del Banco de Alimentos que siguen los lineamientos de la OMS,
que pretende llevar una dieta equilibrada para niños, adultos y ancianos de las
zonas vulnerables, aumentando la ingesta de calorías diarias.
Del
mismo modo, se ha contemplado la higiene y seguridad de los espacios donde se
repartirán los alimentos, llevando implementos de limpieza como jabones, lejía,
detergentes y se capacitará a los todos los beneficiaros en el manejo de los
residuos sólidos.
En
Trujillo se llegará a las zonas de El Porvenir en el barrio Gonzales Prada y el
sector Virgen del Socorro 1er sector en
el distrito de La Esperanza; en horaios de 11:00 am a 2:00 pm. En Lima se llegará hasta la zona de
Huarochirí. Y en Piura se ha instalado estaciones en la zona de Pedregal Chico.
Gracias a este programa, serán 14 días en los que las
personas damnificadas podrán recibir alimentos preparados. El Banco de
Alimentos Perú asegura al 100% que la ayuda brindada junto con el apoyo de las
empresas donantes sea distribuida de forma correcta y equitativa.
Sobre el
Banco de Alimentos
El Banco de Alimentos, desde el 2014, recibe
alimentos de comercios, empresas o particulares, que se encuentren en buen
estado pero que no sean comercializables, para que luego se distribuyan entre
la población que más lo necesita.
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